12 августа 2022
АРХИВ
Ученые придумали, как замедлить рост опухоли
31 мая 2017



Сотрудники Рочестерского университета разработали новый метод, позволяющий затормозить размножение раковых клеток. Ученые предлагают использовать технологию CRISPR/Cas9. Мишенью стал белок Tudor-SN, играющий важную роль в процессе подготовки клетки к делению, пишет Zee News.

Уровни Tudor-SN в раковых клетках выше, чем в нормальных. Специалисты провели исследование на клетках опухолей почек и шейки матки. Исследователи установили: подавление активности Tudor-SN приводило к замедлению роста раковых клеток. Ученые надеются, что в будущем этот метод поможет людям, страдающим от рака.

Кстати, ранее специалисты из Клиники Майо создали наночастицы для борьбы с раком груди. Они уменьшают опухоли молочной железы и предотвращают рецидивы. Исследователи успешно опробовали новый метод на мышах с раком груди. У подопытных животных, которым делали инъекцию, опухоли уменьшились на 70-80%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 12 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily