29 ноября 2022
АРХИВ
Зрительная система человека развивается дольше, чем считается
31 мая 2017



Ученые предполагали, что зрительная кора головного мозга, обрабатывающая визуальную информацию, созревает к 5-6 годам. Однако исследование показало: это не так. Исследователи из Университета Макмастера изучили образцы ткани мозга 30 человек в возрасте от 20 дней до 80 лет. Оказалось, зрительная кора переставала развиваться в 36 лет (плюс-минус 4,5 года), сообщает Zee News.

По словам ученых, не стоит думать, что процесс развития сенсорных областей мозга заканчивается в детстве. Это чревато негативными последствиями. Например, амблиопию (заболевание, при котором происходит постепенное снижение зрения) лечат только у детей. До сих пор считалось, что в более позднем возрасте мозг не будет реагировать на лечение. Вероятно, другие области мозга тоже развивается гораздо дольше.

Кстати, ранее доктор Сомервилль из Гарвардского университета, проанализировав данные исследований, сделала вывод: в целом не совсем понятно, когда можно утверждать, что мозг созрел. Развитие областей мозга, отвечающих за внимание, принятие решений и оценку рисков, только начинает замедляться после 30 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily