5 февраля 2023
АРХИВ
Афганистан - главная помеха, не дающая искоренить полиомиелит в мире
31 октября 2011



Содружество наций собирается развернуть серьезную борьбу с полиомиелитом. Однако, по словам экспертов, война в Афганистане создает препятствия на пути искоренения опасного заболевания, сообщает Reuters.

На данный момент полиомиелит до сих пор свирепствует в Индии, Пакистане, Афганистане и Нигерии. Представители Британии, Канады, Австралии, Нигерии и американский миллиардер Билл Гейтс пообещали в ближайшее время выделить десятки миллионов долларов в качестве дополнительного финансирования, направленного на полное искоренение полиомиелита.

Согласно данным, приводимым премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, число случаев полиомиелита, фиксируемых по всему миру в год, сократилось с 350000 до 1000. Это говорит о том, что не за горами избавление от болезни. Однако в виду повышенной заразности наличие всего одного неблагополучного региона ставит под удар весь мир. Так, 1 больной человек способен заразить сотни других прежде, чем это будет выявлено.

В свою очередь, премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гиллани констатирует: пересечение границы Афганистана и Пакистана и отношение лидеров боевиков к данному вопросу осложняет ситуацию. Последние не допускают врачей на подконтрольные им территории. Поэтому не удивительно, что за последнюю неделю в Пакистане зафиксировали 14 новых случаев полиомиелита (это увеличивает число инфицированных до 132 человек).

Кстати, Нигерия тоже не отстает. Здесь за последние два месяца полиомиелит распространился больше, чем ему это удавалось делать в этот же отрезок времени в предыдущие два года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily