11 декабря 2017
АРХИВ
Гормон голода вызывает тягу к алкоголю
31 октября 2014



В исследовании, проведенном в Национальном институте здоровья, приняли участие 45 женщин и мужчин, зависимых от алкоголя. Никто из них не проходил лечение или реабилитацию. Ученые хотели выяснить, как грелин (гормон, контролирующий аппетит) влияет на тягу к спиртному, рассказывает NDTV.

Участников в произвольном порядке разделили на три группы. Им дали три разные дозы грелина. Затем ученые следили за тем, как грелин повлиял на желание добровольцев употреблять алкоголь и безалкогольный напиток-плацебо(сок). Они заметили: грелин повышал тягу к алкоголю. Желание пить сок не возрастало.

Ранее проведенное исследование на грызунах дало такие же результаты. Теперь ученые доказали: грелин так же действует на людей. Исследование предлагает взглянуть на причины возникновения алкогольной зависимости с новой стороны. Так, гормон голода в будущем может стать мишенью для лечения расстройств, вызванных употреблением алкоголя.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 8 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily