25 июля 2016
АРХИВ
Открытие: грустная музыка вызывает позитивные эмоции
31 октября 2014



В исследовании ученых из Свободного Университета Берлина приняли участие более 770 человек со всего мира. Исследователи обнаружили, что печальная музыка может пробудить позитивные чувства, такие как спокойствие или нежность. Кроме того, у нее есть и другие плюсы, передает The Hindustan Times.

Люди слушают грустную музыку, чтобы справиться с негативными переживаниями, а иногда просто ради удовольствия. Такая музыка утешает, и, слушая ее, мы начинаем чувствовать себя лучше. Также грустные песни позволяют испытывать печаль и избавляться от негатива без последствий для повседневной жизни.

Многие респонденты отметили: когда они были в плохом настроении, грустная музыка часто улучшала их состояние, создавая эмоциональный толчок. Такие песни помогают выплеснуть свои эмоции. Они подталкивают людей к размышлению и переоценке своих переживаний, мыслей и чувств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 июля 2016 г. // Последняя новость 12:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily