30 мая 2023
АРХИВ
4 декабря 2015 г.
Может ли липосакция привести к появлению жира в новых местах?
Всем привет. Может, кто-то делал липосакцию? Дело в том, что давно собираюсь пойти на эту процедуру. Нужен чисто косметический эффект в области живота. Вроде нет ничего критичного и объемного, но справиться диетой и тренировками очень сложно. Все говорят, что такое строение тела.


Ходила к врачам, читала в интернете. И смущает один момент: говорят, если после липосакции произойдет набор веса, то жир будет откладываться уже в других, самых неожиданных местах. Врач говорит, что это маловероятно. В Сети пишут обратное. Более того, наткнулась на то, что появляются не просто лишние сантиметры, а настоящие липомы (то есть жировые опухоли, по сути).


Я уже на низком старте, если хотите. Но перспектива заработать липому меня очень печалит и останавливает. Хочется узнать мнение людей, переживших липосакцию на себе. Спасибо.


Инга.
КОММЕНТАРИИ
08
По Закону Природы, если где-то убудет, в другом месте прибудет...
Рустам Валиев
как я понимаю, механизм последующего набора жира выглядит следующим образом



исходные данные:

0) Жировые клетки расположены (практически) по всему организму. Где-то их больше, где-то их меньше.

1) число жировых клеток после подросткового возраста не изменяется

2) жировая клетка, запасая жир, может очень сильно увеличиваться в размерах - чуть меньше чем до бесконечности.

3) жир запасается в удобных для этого местах (жировых ловушках)



итак: после липосакции, объем жира, которые может накопить организм, практически не изменяется за счет того, что оставшиеся клетки могут просто сильнее увеличиться в размерах (см. пункт 2). Но скорость накопления в отдельных "жировых ловушках" (в которых были удалекны клетки) может упасть.



Операция не изменяет схему метаболизма, и если не будет изменен режим питания, организм

будет вырабатывать и стремиться запасти тот же объем жира, что и перед операцией. Но "прежние" кладовые не смогут его запасать с прежней скоростью (поскольку клеток стало меньше). Раз так, то "в рост" могут пойти другие места.



Таким образом:

1) "появление жировых ловушек" в новых местах довольно вероятно (хотя и не обязательно).

2) чтобы этого избежать (и вообще восстановления прежнего уровня зажированности) нужно жестко, очень жестко (и надолго) менять свою схему питания. делать ее принципиально иной
Рустам Валиев
В связи с вышесказанным добавлю: понятно, что сейчас Вы готовы пообещать себе что угодно - что и есть будете только клетчатку и калорий потреблять не больше 1500 в сутки ... ведь пообещать - очень просто - ведь это будет ПОТОМ.



Но после операции это потом станет СЕЙЧАС. И большой вопрос - выдержите ли Вы взятые на себя обязательства.



Но ответить на этот вопрос просто. Проверьте себя СЕЙЧАС. Отложите операцию на пару месяцев. И попробуйте эти 2 месяца держать режим, питания, который Вы наметили себе на "после операции". Пусть со срывами (но редкими).



Это "не просто так". Это даст большой плюс. И организм привыкнет ДО операции к тому КАК НАДО. И схему питания проверите. И будете уверенны в том, что все получится. И главное - удержаться уже будет куда как легче.



Проверьте себя ДО ОПЕРАЦИИ. Хотя бы в течении 2-3 месяцев. Что сможете держать режим питания, который Вы себе наметили
Вася
Врач? Врач и липосакция понятия не совместные.

Выше верно написали: попробуйте изменить пищевые привычки до уровня нормального здорового питания хотя бы на два-три месяца и выдерживать режим тренировок с полгода.
ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя
Текст
Сообщения публикуются на сайте после просмотра редактором
Введите код с картинки


MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 30 мая 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily