Валентина
Отвечу как человек,который всю жизнь работает в общепите.Поверьте-блюд БЕЗ чеснока гораздо больше чем с ним..И ВСЕГДА есть выбор..И среди салатов..супов..рыбных блюд..гарниров..десертов..очень много предложений..
olive
У меня аллергия на многие продукты. В 95% случаев, получаю то, что заказываю: без молочного, орехов, соли и пр, прошу оливковое масло холодного отжима отдельно. Часто заказываю по собственному выбору, не из меню: паровая рыба, определенные овощи, в зависимости от вида ресторана. В случае ошибки, быстро заменяют без проблем. Живу в США.
Денис
соглашусь с вами, в германии был случай когда мне, несмотря на то что я сказал об аллергии на лук заранее, попытались убрать лук из блюда вилкой из готового блюда. При том, что ресторан был недешевый. Просто дикость
Вася
Уважайте чужой труд. Если вы аллергик, то выпейте таблетку перед походом в ресторан. Вам никто и ничего не должен.
ала
У меня сильная пищевая аллергия. ПРи заказе блюда и сообщении ограничений официанту всегда делаю большие глаза и живописую ужасы анафилактического шока. Когда официант блюдо приносит, каждый раз переспрашиваю, не положил ли он запрещенку. В 90% случаев работает. Секрет успеха- сильный эмоциональный заряд в описании плачевных последствий)
t
Большинство блюд готовятся не для вас специально, а в огромных порциях и потом разливаются по тарелкам. Это в первую очередь относится к соусу. Если вы заказывая блюд предупредили об аллергии, вам ответили что чеснока нет, еще раз (на всякий случай) спросили, нет ли чеснока в вашем блюде когда еду принесут на стол, то скорее всего вам ответят честно. Если он окажется, в Америке вы можете засудить ресторан за намеренное причинение ущерба вашему здоровью. В европе вы можете просто отправить обратно блюдо на кухню и устроить прилюдный скандал управляющему, готовьтесь грозиться вызвать полицию и не платите за блюдо (при угрозе скандала вам не выставят счет). Итальянскому официанту я бы ответила, чтобы нажрался крысиного яда смешенного с пастой, вкус будет замечательный и одним идиотом станет меньше. В европе ресторан за отравление засудить нереально. Как алтернатива, скажите что у вас алергия на чеснок и спросите, какое блюдо из меню не содержит чеснока. При такой постановке вопроса вам всегда посоветуют. А выбирать спагети болонеза и просить без чеснока просто идиотизм - соус готовится 3.5 часа, и для вас специально его готовить не будут.