20 апреля 2021
АРХИВ
16 февраля 2016 г.
Хотел просто удалить гланды, а в итоге оказался в больнице
Рассказываю свою кровавую историю. В общем послали меня в районную больничку удалять гланды. Вызвался это сделать престарелый врач. Он был реально древним. Я не знаю, как в современных клиниках удаляют гланды, но у этого врача в руках был целый набор колюще-режущих предметов.


Короче, оказалось, видел он не очень. Долго ковырялся. Вроде удалил, но почему-то крови просто море. Он дал мне корытце, чтобы я туда сплевывал. Сижу и сплевываю. Час, два часа. Врач на меня смотрит и говорит: останьтесь у нас в стационаре. Кровь-то не останавливается.


Кровь текла всю ночь. Давать свертывающее они не хотели. На следующий день пришел другой врач и увидел, что у меня все горло изнутри в ранках. Тот дедушка истыкал меня чем-то. Эти раны и кровоточили. Вывод: не ходите к престарелым врачам.
КОММЕНТАРИИ
Михаил
Вы знаете, тут дело может быть не только в возрасте врача, хотя в Вашем случае, наверное так и есть!

Но мне однажды, уже давно, лет около тридцати назад (еще в советское время), довелось наблюдать случай подобный вашему, когда у пациента после удаления гланд, также очень долго не прекращалось кровотечение.

Но при этом гланды этому пациенту удалял высококлассный лор-хирург, который был еще совсем не старым и при этом очень хорошим врачом. Достаточно сказать, что мне он в то время провел сложную операцию на среднем ухе, за что я ему до сих пор очень благодарен! Да и вообще, он зачастую блестяще проводил очень сложные и уникальные операции, а уж гланды удалить, ему было буквально - раз плюнуть!

Но как говорится: "и на старуху бывает проруха" и вот у этого врача, случился описываемый мною случай.

Но однако наш врач очень быстро исправил ситуацию. Он пришел к нам в палату, осмотрел этого пациента (как оказалось, во время удаления гланд он просто неудачно перерезал какой-то крупный сосуд, из-за чего собственно и не останавливалось кровотечение), а потом просто взял длинный зажим и пережал им этот сосуд в горле у пациента. Естественно этот зажим пришлось оставить на несколько часов.

Так что бедному мужику, пришлось несколько часов полежать с этим стальным зажимом во рту, но зато кровь полностью остановилась и после снятия зажима больше не шла. А потом он очень быстро пошел на поправку.

Рассказав эту историю, я имел ввиду то, что к сожалению, такие случаи могут происходить не только у врачей-стариков, но и у высококвалифицированных специалистов. Как говорится: "Всякое бывает!"
Татьяна
А мне в 1977 году в Москве при удалении гланд врач защемил петлей средний язычок (который между гландами). Я не чувствовала боли, но неудобство почувствовала и зашевелилась. Врач заметил ошибку, освободил язычок и завершил операцию. Но, видимо, защемление было сильным, в результате язычок распух во все горло и я не могла неделю есть, а пить могла, только зажав нос, иначе вся жидкость выливалась через нос из-за непроходимости горла. А гланды потом снова выросли... Хорошо еще, язычок не отрезали, без него невозможно разговаривать.
Наталия
Мне удаляли в Москве в 1980г, через некоторое время началось сильное кровотечение, в горле стали прижимать тампоны с лекарством да и уронили один в него....Даже теперь при сильном испуге чувствую во рту привкус крови.
махмуд
в нашей стране(палестине)это делается под общим наркозом и человек остается на ночь до утра.С возрастом опасность кровотечения увеличивается.Это болезненая и нелегкая операция.Возраст врача у нас значения не имеет
Вася
Вообще лор-хирургия дело тонкое и кровавое. Но сейчас всё больше осваиваются лапароскопические методы. Они куда менее зверские и кровавые.
ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя
Текст
Сообщения публикуются на сайте после просмотра редактором
Введите код с картинки


MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 апреля 2021 г. // Последняя новость 19 апреля 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru