27 марта 2023
АРХИВ
20 ноября 2017 г.
В ситуациях сильного стресса начинаю икать и икаю еще пару дней
Всем привет. Понимаю, что моя проблема, наверное, носит чисто психологический характер. Хотя знакомый гастроэнтеролог в этом усомнился. Идея вот в чем: если я сильно понервничаю, откровенно психану (а поводов, поверьте, много; у меня трое детей), то начинается адская икота.


Я не могу ни есть, ни пить, ни говорить. Икота может сохраняться несколько дней. Успокоительные не помогают. Если в момент самого приступа икоты попытаться в себя засунуть таблетку, то ничего не выйдет. Таблетка просто пойдет обратно. У меня есть знакомый врач - гастроэнтеролог.


Он предложил проверить еще ЖКТ - проглотить "кишку". Но есть проблема: у меня очень развит рвотный рефлекс. Один раз попытались сделать, и я чуть не умерла. Была остановка дыхания и вызов "скорой". Я слышала, что в больших городах (сама живу в частном секторе в маленьком городе) могут под общим наркозом. Но очень не хочется. Может, чего-нибудь посоветуете?
КОММЕНТАРИИ
Сима
В крупных городах есть такая услуга - ФГДС под наркозом. Но если это вас так травмирует - стоит ли искушать судьбу? Трое детей как-никак.

У вас, возможно, реактивный характер. Легко заводитесь, можете дров наломать,потом переживаете. Подобное бывает после сильного испуга или иного травмирующего фактора, перенесенного в раннем детстве. Возможно, хороший гипнотерапевт смог бы вам помочь. Заикание от гипнотерапии исчезает, может, и икота тоже уйдет. Предвижу множество гневных откликов, но пишу Вам и только Вам: осмыслите и читайте хотя бы несколько раз в день Псалом 90 "Живый в помощи Вышняго".

N
мы ребенку своему, 10ти лет, делали такую гастроскопию - под общим кратковременным наркозом, чтоб не мучился. Все прошло отлично: через 5-10 минут после процедуры уже просыпается. через полчаса пациент уходит своими ногами.

И потом - может вам надо понаблюдаться у невролога или психотерапевта, чтобы предупреждать появление сильного стресса и просто не психовать?
Bo
какая кишка? какие анализы? пройдет ваша икота когда разгрузите свой день и приучите детей к большей ответственности и независимости. Довкалываете до нервной болезни, дети останутся без матери и без отца. неужели вы думаете что любовница будет о них заботится, а любовница или пьянство при усталой психопатке-жене будут.
Н
Кстати, недавно слышала такой лайфхак - чтобы избавиться от икоты, надо нажать на корень языка - не до рвоты, но только чтобы вызвать краткий рвотный позыв. Говорят, помогает. Сама не пробовала. Может, где-то тут собака и порылась? :)

И все-таки мне кажется, что такие проблемы решаются с психиатром или невропатологом.
Анна
Попробуйте для начала попринимать препарат магния. Он снимает стресс и вызванные им нервное напряжение и повышенный мышечный тонус (что может быть причиной икоты). А вообще, конечно, учитесь расслабляться, иначе невроз вам будет обеспечен.
NN
В молодости у меня после сильного волнения и слез возникал сильный кашель, доходящий порой до рвоты. Я понимала, что это нервное. Занималась классической йогой и пранаямой (дыханием по системе йогов). Пришло понимание, что, если даешь волю нервам и не можешь успокоиться, то разрушаешь себя, свое здоровье и - что очень печально - свое окружение. Другим бывает трудно вынести накал эмоций. Особенно уязвимы в этом случае дети, которые в родителях должны чувствовать до поры до времени непоколебимую опору и защиту от всех несчастий мира. Искренне желаю вам справиться с этой трудностью, найдите опытного доктора-психотерапевта, он вам сможет объяснить, как преодолеть этот недуг, возможно, с медикаментозной поддержкой.
ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя
Текст
Сообщения публикуются на сайте после просмотра редактором
Введите код с картинки


MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily