27 марта 2023
АРХИВ
21 февраля 2017 г.
Хочу стать врачом, но родители категорически против
Здравствуйте! Меня зовут Ангелина. В этом году я заканчиваю школу и уже приметила вуз. Хочу пойти на медицинский. Моя мечта - стать хирургом. Но мои родители категорически против. Причем, у нас семья потомственных врачей. Их доводы меня убивают.


Они говорят: ты не сможешь учиться - это очень сложно. У меня между тем наклевывается золотая медаль и я очень ответственный человек. Второй довод - ты сломаешь себе психику. Говорят о том, что врач - это постоянные эмоциональные качели. То ты спас человека, то убил. И тебе с этим жить.


Третий - денег мало. Это спорно, хотя и понимаю, что деньги нормальные начинаются только от какого-то уровня. Четвертый - женщина хирургом быть не может. Вот это меня вообще возмущает. Максимум, на что они согласны, - медсестра, рентгенолог или гинеколог. В общем сейчас уже сильно ругаемся. Грозятся, что сорвут мне поступление.
КОММЕНТАРИИ
Наталья
Ну если вы отличница и ответственная - то точно сможете учиться с медицинском.

Вопрос в том насколько вам подходит эта профессия. Лучше бы вам устроиться санитаркой в гнойную хирургию и поработать там, хоть в каникулы, хоть сразу после школы - так вы и поймете ваше это или не ваше.

Если пойдете учиться на врача, то сначала всех учат одинаково, а потом уже идет специализация. Так что к тому времени уже разберетесь каким врачом быть и насколько у вас хватит денег чтобы оплатить эту специализацию.
Оксана
Я считаю, что помимо хороших знаний, главный критерий при выборе медицинской специальности- это искренне желание помогать людям. Учиться действительно тяжело, но большинство студентов справляется. Поступайте, учитесь, и, если желание не пропадет, надеюсь, страна получит квалифицированного хирурга. Я считаю, что врач- прекрасная профессия для женщины.
n
Я не врач и по специальности ничего сказать не могу, но думаю так: разве не страшно отказаться от мечты только потому, что так захотел кто-то другой, пусть и любимые родители? Разве не страшно всю жизнь провести не на своем месте, жить не своей жизнью, постоянно думая, что все могло быть иначе? Сами же родители не будут рады, если вы не сможете быть счастливы.

Если же вы пойдете по своему пути, и в процессе поймете, что это не ваше - то это будет уже ваше решение, а не чье-то еще. И вы сможете выбрать другую профессию, но уже без пожизненных сожалений, что так и не попробовали.
o
Более выматываюшей и низкооплачиваемой специальности чем медсестра представить трудно. Рентгенолог - это реальные дозы, вредная официально профессия. По поводу гинеколога ничего сказать не могу, но это однообразная и не самая приятная работа. А родители вас вообще то любят? Или боятся, что вы будете успешнее их?
федор
если только вы станете детским хирургом.у войны не женское лицо у хирургии тоже.еще говорят женщина это не хирург,а если все-таки хирург то это уже не женщина.а в общем,если вы хотите совершить подвиг то можно просто пойти участковым педиатром.если лечить на ранних стадиях то зачастую, операция уже не требуется,за некоторым исключением,например аппендицит.я из татарстана вот.стоит отъехать от нашей столицы на 100км хотя бы, то обстановка с педиатрами в районах плачевная-категорически не хватает первичного звена :участковых терапевтов и педиатров;или вместо них принимают хирурги,гинекологи и даже патолого-анатомы.очень много приезжых врачей из республик ср.Азии,уровень подготовки у них значительно ниже.То есть с врачами разброд и шатание.да что говорить,если верить людям и СМИ в Москве то же самое.Старые кадры уходят (или умирают),а лучшие уезжают за границу.Так что смелее девушка,действуйте,работы непочатый край.Но если вы все же станете хирургом мне вас жаль,а еще жаль вашу будущую семью:на праздники и выходные вы всегда будете на работе,а ваш муж и дети обречены на одиночество.знаю некоторых врачей женщин им по 45 и они одиноки из-за своей про11фесии.Так что может ваши родители правы.нашим детям с супругой 4 и 8 лет и мы заранее стараемся их профориентировать.может они и будут врачами но только не в этой стране.
мрия
Чтобы учиться в мединституте, нужен большой интерес, мечта. Учиться медицине чрезвычайно интересно и увлекательно. Да, трудно, но мечта этого стоит. Нужен особый склад характера, сопереживание.Есть мечта, осуществите ее. Врач с сорокалетним стажем.
Sonna
Моя мама 40 лет проработала на "скорой" невропатологом, умерла от рака в 62. Моя сестра 15 лет проработала педиатром, сдали нервы, теперь работает уборщицей.

Есть мечта - не бойтесь, идите смело. Но хирургия все-таки не для женщин - мужчины грубее, спокойнее, им проще абстрагироваться, и все же даже им работать в этой профессии чрезвычайно тяжело. С другой стороны, например, в нашем городе есть по крайней мере 2 женщины - оперирующие гинекологи. Молодые, умные, начитанные, они блестяще проводят лапароскопические операции, и женщины на них молятся.

Есть и кардиология, и неврология, наконец, и...

Поступите - идите работать. Вначале санитарочкой, потом сестричкой, фельдшером - и сделаете выбор.

Я 3 года работала санитаркой по ночам, пока училась в университете, но в мед не пошла и не хотела...

Учиться будет трудно. Очень. И все-таки постарайтесь заручиться поддержкой родителей. Они поймут, если у вас это серьезно.
Лия
Здравстввуйте,мне 62 года, а когда было 17 я хотела поступить в медицинский. Родители отговорили. Жалею до сих пор. Со стороны я - успешная. Живу в одной из западноевропейских стран, работала переводчиком, сейчас на пенсии. Есть все - жаловаться грех. Но знаю, что прожила не свою жизнь. Если бы можно было вернуться в юность: это была бы "стезя" врача и только в России.
Наталья
Перед каждым делом надо хорошо помолиться.Молитесь Святителю Луке Крымскому,гениальному хирургу.Господь вам поможет быть врачом,если у вас есть желание твердое и решительное от всего сердца помогать людям.
иван
сперва за.

моя одногрупница на первой операции которую увидела - упала в обморок. потом ассистировала только так. сейчас работает хирургом. 70 лет назад перелом шейки бедра в 70 лет был смертным приговором. сейчас травматологи все правят за 5 минут. или порок сердца - несколько стежков - и человек живет без проблемм.

минус.

в 80-е годы хирурги говорили, что терапевты не могут вылечить язву, а они могут. да, но удалив 2/3 желудка -)) а сейчас ее лечат антимбиотиками.

у меня рак поджелудки. онкологи захотели меня зарезать - после операции я бы стал инвалидом. я отказался и лечусь сам. экстремизм хирургов зашкаливает.

посредине.

вы должны понять, что хирурги из за нужны и хороши. но язву лечили хирурги потому, что не были отработаны вопросы этиологии и консервативного лечения. та же фигня и в онкологии. я понимаю, что надо оперировать, если у человека непроходимость из за опухоли - иначе он умрет от голода. в остальных случаях боюсь консервативные методы рулят - диета, фитотерапия, режим жизни.

теперь практика. 90% врачей, медсестер и санитарок работают на 1,5-2,5 ставки. это неправильно. потом люди начинают жаловаться, что врачи невнимательны, ошибаются, или другие эксцессы (помните избиение врачем пациента). вообще, отношение государства и минздрава к работникам низового звена отвратительно. так что думайте.
Геннадий
Вы очень целеустремленный человек! Добивайтесь и у вас все получится. Может быть на одного хорошего врача станет больше у нас)
Евгений
В этой жизни чего-то добиться можно только талантом. Заниматься тем, к чему вас не приспособила природа - опасно для жизни. Вас на такую работу просто не возьмут.
Лейла
У меня тоже такой случай но прочитав это я хочу не смотря ни на что поступить на медицинский.Я хочу сказать если хотите то всё получится.
Маржона
У меня тоже такая же проблема я хочу стать врачом а родители не хотят

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя
Текст
Сообщения публикуются на сайте после просмотра редактором
Введите код с картинки


MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily