22 марта 2023
АРХИВ
23 ноября 2017 г.
Острый слух от рождения - это мое проклятие и одновременно дар
Всем привет. Обычно у нас принято жаловаться на свои болячки, особенно если они хронические. Но я своим примером хочу сказать, что можно на вопрос посмотреть и с другой стороны, найти положительный аспект болезни. У меня из-за особенностей нервной системы очень обострен слух. Любые резкие, громкие звуки вызывают мигрень, буквально зубы начинает сводить.


Страдал долгое время, пока один врач мне (я уже был в институте) не посоветовал в шутку использовать свою суперспособность. Я начал заниматься музыкой и наладкой инструментов в качестве хобби. И вышло весьма успешно, скажу вам. Оказалось, у меня абсолютный слух. А один раз, прямо история, которую нарочно не выдумаешь, мне слух мой жизнь спас.


Я приехал в частный дом к родственникам. И постоянно слышал там свист. От него голова просто раскалывалась. А рядом котельная, которая весь поселок обслуживает. Свист никто не слышал, но потом оказалось, что там что-то в котельной свистело и давление зашкаливало. О свисте я постоянно говорил, и они решили проверить. В общем, если бы я не услышал, там могло бы все рвануть. Это я все к тому, что если не можете изменить ситуацию, поменяйте отношение к ней.


Вадим С.
КОММЕНТАРИИ
Хм
Понятие "музыкального слуха" с острой слуха связаны крайне опосредованно -- т.е. острый слух никаким образом музыкальному не тождественен, не является гарантией его.
Ого
Классная суперспособность)) А что если постоянно носить беруши? Не силиконовые, которые почти полностью подавляют звуки, а такие мягкие полиуретановые. Ну или на худой конец, по кусочку ваты в каждое ухо) Может это снизит болезненные ощущения?
ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя
Текст
Сообщения публикуются на сайте после просмотра редактором
Введите код с картинки


MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily