Наталья
У меня была эта проблема - очень тяжело было.
Я сначала пила энтеросорбент, потом довольно долго пила приятный чай из хвойных иголочек с лимоном.
Потом Колонил (прошло года 2, я могла забыть точное название, но это семена подорожника плюс всякие полезные бактерии). Очищает организм, населяет ЖКТ полезными бакт. Прошло, но я периодически пью этот хвойный напиток, иногда еще с лук.шелухой. Будьте здоровы Еще пейте зверобой
павел
Виолетта, гуглите "пересадка кала", без иронии это новейшее медицинское веяние с фантастическими результатами.
Ольга
Уважаемая В.!
Купите в аптеке гомеопатический препарат Сульфур-6, принимайте по 3 гранулы под язык утром и вечером до улучшения, может быть месяц, а может и неделю. За полчаса до приема и полчаса после не есть и не пить. Очень дёшево и действенно.
Желаю вам здоровья!
Алексей
Цитата из Wikipedia:
Кишечная палочка (лат. Escherichia coli) в норме заселяет кишечник новорождённого ребенка в течение 40 часов после рождения, поступая с пищей или от лиц, контактирующих с ребёнком, и сохраняются на протяжении жизни на уровне 106—108 КОЕ/г содержимого толстой кишки. В ЖКТ кишечные палочки прилипают к слизистым оболочкам и являются основными представителями факультативных анаэробов у человека. Так как кишечные палочки не имеют бактериофагов, кодирующих факторы вирулетности, они являются комменсалами[20]. По другим данным, микроорганизмы (в том числе, E. coli), начинают заселять человеческий организм ещё в утробе матери[21].
Непатогенный штамм Escherichia coli Nissle 1917 известен как Mutaflor и используется в медицине в качестве пробиотика, в основном для лечения желудочно-кишечных заболеваний, в том числе, у новорождённых.
Вывод: кишечные палочки - это не всегда плохо
Вася
Явление повсеместное. Палка становится резистентной к широкому набору типичных схем лечения антибиотиками (вам же должны были делать копрограмму для выбора тех антибиотиков, к которым ещё нет резистентности). В действительности, если есть деньги, то можно попробовать сочетание пересадки кала с очередной схемой приёма антибиотиков. Палка же ходит туда-сюда. Вытравите в кишечнике, перенесётся в моче-половую систему. А, кстати, бактериофаги, что, тоже не дали результата? Их сложно и долго применять, но они наиболее эффективны в случаях резистентности (правда, их нужно применять под тип патогена, посев обязательно делать).
А пробовали те схемы, которые выписывают для лечения хеликобактера? После: сахаромицеты курсом в десять дней, а потом пить отжатый сок клюквы пару месяцев. Ну и физ. зарядкой заниматься нужно.