22 июля 2018
АРХИВ
28 декабря 2017 г.
Аллергия на собственного сына - вы можете это представить?
То, что я сейчас расскажу, может показаться бредом сумасшедшей. Но суть вот в чем. У меня была очень тяжелая беременность. Почти все время лежала на сохранении. Иммунитет постоянно шалил и не хотел принимать ребенка. Да и само зачатие было веселым - оказалось, что у меня дикая аллергия на сперму мужа. Я раньше только слышала о таком. Теперь же никому не пожелаю.


В общем беременность наступила только благодаря репродуктологам. Я давно хотела ребенка, муж тоже его хотел. Финансовых, психологических проблем нет, если бы не одно "но". Теперь выясняется, что у меня аллергия на сына. Я это по-другому назвать не могу. После контакта кожа-к-коже на руках моих появляются сыпь, зуд. Если понюхаю ребенка, нос закладывает, начинаю чихать.


Сначала думала, что аллергия на что-то другое. Пошла к врачам. Тесты показывают: все чисто, но аллергический процесс действительно идет. Я рассказала про свои догадки. Сначала все крутили пальцем у виска. А теперь меня передают какому-то профессору. В общем мне поверили, но, как это лечить никто сказать не может. Чувствуют себя подопытной свинкой.


Л.
КОММЕНТАРИИ
N
а вы уверены, что это именно на сына? А не на шампунь, которым его моют, порошок, которым стирают его одежду, салфетки, которыми вытирают ему попу?
O
В принципе возможно. не советую ходить по врачам, да и рассказывать об этом не стоит. Любить сына меньше вы не станете. Просто делайте многое в перчатках. А папа будет сына обнимать за вас. Со временем ребенку расскажите причину. Необычно, конечно, но проблемным тоже не назвать.
Р
На мой взгляд, это психосаматический процесс, связанный с тяжёлым течением беременности. Я конечно не специалист в этой области, но можно попробовать провести кожные пробы с частичками кожи и волос ребёнка чтобы были объективные данные на реакцию организма.
Алла
У меня была аллергия на собственного мужа. Проявлялась теми же симптомами, как у Вас на ребенка. НАчалась во время беременности, потом, после родов, потихоньку стала проходить, сейчас нет вообще. Звучит ужасно смешно, но это сейчас, а тогда было не до смеха, я Вас очень даже понимаю. Видимо, организм адаптировался, наверное, тот же принцип, что и АСИТ от поллиноза. Как выясниось, это у меня по наследству, что-то похожее было у мамы на ее мужа, но она, в отличии от меня, не дождалась адаптации и ушла. Разница со мной, что он маму вообще раздражал, там был явный психологический компонент, но это не наш в с Вами случай, по крайней мере на сознательном уровне....Вывод: обязательно все со временем пройдет!
Кузьма
У нас медицина по вопросу аллергии, мягко говоря, не ведает: врачи часто путают её с другими заболеваниями. Человек-это набор химических элементов, потому каждый источает присущую только ему вонь, которая на кого-то влияет благотворно, а у кого-то вызывает неприятие. Одежда и продукты это тоже источники аллергии. Просто надо быть внимательней к среде обитания.
ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя
Текст
Сообщения публикуются на сайте после просмотра редактором
Введите код с картинки


MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily