мариэтта
Я читала такие байки из серии "сейчас мы откроем вам истину". Не верю, что кандидоз может быть вызван дрожжевым хлебом. Но обследовать ЖКТ надо.От полости рта до кишечника. В симбиозе существуют кандида, гарднеллы, трихомонады. Питаются друг другом. Может, устранить первое звено цепи, остальные сами отвалятся. Тут хороши (проверено на себе)местные капсулы с лактобактериями. Их применение надо предварить местным лечением антибактериально-антигрибковым в течение 5-6 дней.Это поможет на какое-то время. А если проверите свой статус на баланс женских гормонов (читала когда-то, собака может быть там зарыта), будет хорошо.
Анна
Насколько я понимаю, дрожжевые грибки гибнут при температуре выпечки хлеба, как они могут повлиять на молочницу? Надеюсь, Вы не едите сырые дрожжи? Да и сырые в здоровом ЖКТ разложатся... Антибиотики тоже разложатся при температуре варки (тем более жарки) мяса...
олег
молочница пройдет совсем, если будете регулярно употреблять чеснок. Эффект получите через месяц. Кроме того, исключите сладости.
елена
Углеводы являются питательной средой для грибков, в т.ч. и вызывающих молочницу. Попробуйте препараты чёрного ореха, а также содержащие гвоздику(пряность).
мария
если дрожжевой хлеб применять не по назначению,то ...вот от стрингов-то точно может быть.
Игорь
Откажитесь от мыла, геля и прочих гигиенических средств, зубной пасты с триклозаном - молочница исчезнет сама собой.
Юлия
посредством наблюдений за своим организмом заметила, что у меня молочница появляется через 5-6 дней ежедневного употребления дрожжевого теста. Проверено трижды. так что , взаимосвязь просматривается. При этом сначала лечилась препаратами. Последний раз решила поэкпериментировать : убрала хлеб, дрожжевую выпечку из рациона (хотя редко ею и так баловалась) и уже на 3-й день симптомы начали стихать. Через 6 дней никаких проявлений молочницы уже не было. Так что стоит задуматься.
Евгений
Молочница проявляется от любых хлебобулочных изделий, неприятный запах, налёт на языке и налёт на пипифке)) Хлеб не ем никакой.
Екатерина
Все верно, дрожжи должны погибать при выпечки, выполнив свое дело, но как всегда есть НО, в производстве не всегда используются качественные дрожжи, они бывают разных видов, и есть такие- которые не погибают, вот от такого хлеба может быть молочница, сама в это не верила, пока не перепробовав кучу лечения, просто перестала есть магазинных хлеб (как белый, так и черный) и молочница прошла, начинаю есть хлеб, появляется, экспериментировала несколько раз, больше нет желания, хлеб печем сами теперь. Если вы уверены в качестве магазинного хлеба - замечательно -кушайте на здоровье. Но факт остается фактом...
Элла
Недавно проходила обучение домашнему хлебопечению и так рассказывали, что домашняя закваска готовится 5-7 дней минимум. За это время образуются не только дрожжи, но и молочнокислые бактерии, которые переваривают тесто и понижают гликемический индекс,сахара и т.п. Эти бактерии, а не только дрожжи, уже подготавливают тесто и частично переваривают его. Магазинный хлеб так долго не готовят, закваску максимум 1 день продержат, поэтому магазинный хлеб не полезен.
Фермент фитаза в закваске разрушает фитиновую кислоту, которая не дает соединяется с некоторыми минералами и образует нерастворимые фитаты, следовательно не дает минералам всасываться в кишечнике.
Нина
Да, при выпекании хлеба дрожжи гибнут, он остаются их ,,следы ,, дрожжей.