2 июня 2023
АРХИВ
29 сентября 2015 г.
Стремительно садится зрение у ребенка - сменили уже трое очков
Я в панике, признаться честно. Моя дочь в четвертом классе. До школы у нас не было проблем со здоровьем. Пошли в первый класс и понеслось… То ЛОРы, то кардиологи. Нет, я не нагнетаю. Детский организм начал буквально сыпаться на глазах. Последний повод моих волнение - стремительное снижение зрения.


Мы читаем на правильном расстоянии, не в темной комнате. Мы правильно питаемся, ходим на спорт и даже иногда пьем витамины. Но, все равно, зрение уплывает от нас. Врачи разводят руками, говоря о какой-то предрасположенности. Какая предрасположенность, если у нас все в семье всегда обходились без очков? Даже мой 90-летний дедушка прекрасно видит.


Некоторые врачи озвучивают вообще жуткие прогнозы относительно слепоты. Пока показатели скачу, ни о каких операциях речи быть не может. Но очки меняем с завидной регулярностью. Уже и снизила нагрузку по чтение, письму, как могла. Это не помогает. Что мне делать? Смириться, что ребенок ослепнет к 11 классу?


Флора
КОММЕНТАРИИ
сам очкарик
и потерял зрение именно в детстве

срочно перестаньте нагружать зрение каким бы то ни было образом

чтением ли книг, тем более компьютером

пусть лучше будет необразованной, но со зрением, чем умной, но слепой

"Смириться, что ребенок ослепнет к 11 классу?" -

так может рассуждать кто угодно, но только не мать

школу бросьте вообще, все равно от современной школы никакой пользы

главное сохраните зрение
O.
Очень сомнительно, что врачи отказываются делать операцию.

У меня в детстве было тоже самое, зрение падало несмотря на бесконечное специальные упражнения для глаз, физиотерапию, курсы инъекций витаминов.

В связи с этим мне сделали две операции - в 11 и в 15 лет, не на улучшение (которое делается только после 18 лет), а на поддержание. И в больнице было очень много таких же детей, как и я.

Сейчас мне 28, и если бы не эти операции, не знаю, что бы со мной было. Думаю, что и микрохирургия по глазным заболеваниям за это время тоже улучшилась.

Школу не бросайте, не факт, если бросите, зрение останется стабильным, да и какие перспективы без среднего образования ждут ребёнка?

Работать дворником или грузчиком? Физические нагрузки слабому зрению противопоказаны.

В общем, только операция.

Е
Тоже стремительно падало зрение с 8 до 10 лет, меняли очки каждые 3 месяца. Сделали склеропластику (тогда ее только начали делать) и больше зрение не ухудшалось. Прошло почти 30 лет, было -4, стало -5. Делайте склеропластику скорее, это действительно помогает детям.
было минус восемь)
Вы не написали, каковы показатели зрения сегодня. Операцию (склеропластику) делают, как правило, в подростковом возрасте, и торопиться не нужно.

Главное - режим дня, нормальная освещённость дома (никаких энергосберегающих ламп, яркий мощный свет), минимум телевизора, еще меньше компьютера, витамины, и - очень важно - хорошо подобранные и правильно сделанные очки с хорошими качественными линзами! Это очень важно, так как, как правило, в оптиках децентруют линзы под оправу до 10мм, что совершенно недопустимо. То есть если ваше расстояние между зрачками (DPP), например, 64 мм, а вам предлагают оправу на 72-74 мм, то нужно понимать, что после децентровки линзы 70 мм на 8-10 мм глаз будет испытывать дискомфорт. В оптике этого, как правило, не говорят - важно продать. А для ребенка это особенно важно! Оправа должна как можно точнее соответствовать межзрачковому расстоянию.

Не переживайте, и близорукие могут жить нормально, правда, это несколько ограничивает профессионально, поэтому заранее подумайте о такой профессии для ребенка, чтобы глаза не испытывали большой нагрузки. После совершеннолетия можно будет сделать лазерную коррекцию, если не будет противопоказаний.

Мне, например, 51, 2 высших образования, оперирован, правда, осталась остаточная близорукость.

Вася
Так называемая "нагрузка на зрение" практически вообще не влияет на показатели здоровья органов зрения. "Наргрузка на зрение" это прежде всего то, что стрессово нагружает сосуды -- жара, неправильный бег, плохая осанка. Нужно повышать гибкость психики, повышать устойчивость к стрессу. Отдайте ребёнка на бальные танцы, это укрепит кор, улучшит двигательную координацию, опять же, снизит контактный стресс. Постепенно втягивайте в закаливание, но без экстрема. Подрастёт немного, тогда плаванье.
Андрей
Мне тоже делали склеропластику. В 5-м классе. Дело было 25 лет назад. Пока ждали операцию зрение успело упасть ещё на однй единицу. С тех пор зрение упало с -4 до -5. Так что это может быть выходом.
Елена
А что делать нам 10лет в 4 классе -8.5 лечим с 1 класса заметили поздно начали лечить было уже -4 .Назначают ирифрин.мидакс на ночь .тауфон 3 раза в день .массаж ворот зоны .постоянно в школе задаютмного заданий.постоянноза уроками и после школы и в школе .незнаю уже как сохранить ребёнку зрение.врач молчит говорит прогресструюшая миопия со стегматизмом крутая рогавица врождённая оказыаается ещё в годик надо было очки носить.вообщем я отчаилась незнаю что и думать.так ещё со стороны мама двое слепыз.одна ослепла полностью в 8 классе но у нее глаокома у нас нет такого.а у другой опухаль в мозгу но у еас нет этого слава богу.нещнаю как помочь ребёнку как ночь она засыпает а я реву.у нас с мудем зрение 100%.
Арина
Вот и у нас похожая история, не знаю, что делать.
ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя
Текст
Сообщения публикуются на сайте после просмотра редактором
Введите код с картинки


MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily