7 марта 2021
АРХИВ
С сегодняшнего дня меняется порядок оформления больничных листов
14 декабря 2020



Согласно приказу Минздрава, сообщает ТАСС, отныне наряду с бумажным больничным можно будет оформить электронный листок нетрудоспособности. При этом в бумажном виде его можно получить при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а для получения больничного в электронном виде также потребуется СНИЛС. Кроме того, электронный больничный лист может быть продолжением больничного на бумажном носителе и наоборот.

Если у человека есть подозрение на наличие инфекции, представляющей опасность для окружающих, больничный можно оформить удаленно с применением телемедицинских технологий. К тому же, у людей, имеющих несколько работодателей, пропадает необходимость предоставления больничного листа каждому из них.

Теперь пациенты смогут отправить одному из работодателей номер электронного листка нетрудоспособности. Стало известно, что чиновники дали возможность получить больничные руководителям организаций, являющимся их единственными учредителями, священнослужителям, а также лицам, приговоренным к лишению свободы либо к оплачиваемому труду.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru