7 марта 2021
АРХИВ
Новые тесты на коронавирус должны исключить ложноположительные результаты
17 февраля 2021



Ученые из Колумбийского университета и Университета Сунь Ят-Сена работают над высокочувствительными тестами на антитела ко всем известным штаммам человеческого коронавируса, сообщает Medical Express. Данные тесты также должны отличать иммунный ответ, связанный с инфекцией и вакцинацией.

Новый тестовый набор HCoV-Peptide состоит из 3 миллионов иммунных маркеров, размещенных на стеклянном чипе и перекрывающих белки всех известных коронавирусов человека, включая SARS-CoV-2. Было выделено 29 иммунных сигнатур, специфичных для SARS-CoV-2. Эти генетические "отпечатки пальцев" (пептиды) обеспечивают основу для тестов. Используемые сейчас тесты на антитела к SARS-CoV-2 могут давать ложноположительные результаты из-за перекрестной реактивности с сезонными коронавирусами, вызывающими простуду, а также с MERS-CoV и SARS-CoV-1.

Чтобы разработать набор HCoV-Peptide, исследователи сначала проанализировали образцы крови, взятые у людей с бессимптомными, легкими или тяжелыми инфекциями SARS-CoV-2, а также у контрольной группы, включая здоровых людей и лиц, подвергшихся воздействию SARS-CoV-1 и сезонных коронавирусов. Анализ позволил выделить 29 пептидов с самой сильной и наиболее специфической реактивностью к SARS-CoV-2.

Получился тест с 98%-й специфичностью и чувствительностью. Иммунные сигнатуры присутствовали от 8 дней после появления симптомов COVID-19 до 6-7 месяцев после заражения. Ранее исследователи использовали аналогичные методы для разработки тестов на вирус Зика, острый вялый миелит и клещевые инфекции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru