7 марта 2021
АРХИВ
На российский рынок готовится выйти новая вакцина против коронавируса
20 февраля 2021



Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в России зарегистрирована третья вакцина против коронавируса - "КовиВак", разработанная научным центром имени Чумакова. Его слова передает "Российская газета": "В середине марта первые 120000 доз будут запущены в гражданский оборот. Сегодня Россия - единственная страна, у которой есть три вакцины для профилактики коронавирусной инфекции".

На сегодняшний день во всех субъектах Федерации открыто более 4000 пунктов вакцинации, а в отдаленных местах работают мобильные посты. Плюс, выделен специальный транспорт, который довозит людей до пунктов вакцинации. Пока есть возможность привиться вакцинами "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

"Еще раз напоминаю, что каждый регион должен быть полностью готов к приемке, хранению и распределению препаратов, чтобы у тех, кто хочет сделать прививку, не возникало никаких сложностей. Необходимо четко отслеживать, чтобы порядок ценообразования отечественных вакцин против коронавируса был прозрачный, а стоимость препаратов обоснованной. Главная цель - не получать сверхприбыль на таком крайне необходимом для здоровья лекарстве, а помочь людям", - подчеркивает Мишустин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru