ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   11 сентября 2012
Архивный выпуск
11 сентября 2012
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Установлена личность террориста, совершившего самоподрыв на похоронах полицейского в Ингушетии
С помощью ДНК-экспертизы следствию удалось установить личность смертника, совершившего 19 августа самоподрыв на похоронах полицейского в ингушском селении Сагопши. Тогда в результате теракта погибли 8 и пострадали еще 15 полицейских. Террористом оказался выходец из Чечни Хусейн Идилов, сын убитого, вероятно, силовиками сотрудника полиции.

«Московский комсомолец» пишет, что от смертника не осталось ничего, кроме головы, но и та оказалась повреждена. Изначально предполагалось, что имя смертника Хамзат Альдиев из села Аршты (он около года назад «ушел в лес» и сейчас находится в федеральном розыске), но родственники не опознали его во время процедуры в назрановском морге. Тогда у них взяли на пробу образцы ДНК — и стало совершенно точно ясно, что на похоронах себя взорвал другой человек. После другой проведенной экспертизы выяснилось, что останки смертника принадлежат 29-летнему Хамзату Альдиеву из Чечни. Хотя сотрудники МВД и следователи называют взрыв 19 августа «терактом», по этой статье это преступление так и не квалифицировали. Что же касается личности смертника, то сообщают, что он был 29-летним чеченским репортером. Впрочем, по специальности Хусейн Идилов не работал, а лишь имел диплом о высшем образовании по профессии «журналист» («Теракт по полицейской линии»).

«Коммерсантъ» сообщает, что до начала второй чеченской кампании семья Идиловых жила в Челябинской области. Отец Хусейна Хамзат Идилов, служивший там в милиции, приехал в родную республику в 2000 году, получив назначение в аргунский временный отдел внутренних дел (ВОВД). Такие структуры, в которых главным образом служили откомандированные из российских регионов милиционеры, тогда были созданы по всей Чечне и просуществовали несколько лет — до полного воссоздания республиканских правоохранительных органов. В начале июля 2000 года Идилов-старший чудом выжил, когда в расположении аргунского ВОВД взорвался управляемый смертником грузовик с несколькими тоннами селитры. Идилов-старший прослужил в милиции еще несколько лет, был начальником аргунского ВОВД, а когда временные отделы были упразднены, ушел в отставку. В 2007 году Хамзат Идилов был убит при невыясненных обстоятельствах. По словам бывших сослуживцев, экс-милиционер был случайно застрелен федеральными силовиками, которые в ночное время перепутали его с боевиком («Смертником оказался заочник»).

facebook

Установлена личность террориста, взорвавшегося на похоронах полицейского
Сотрудников МВД Ингушетии взорвал на похоронах коллеги сын сотрудника МВД Чечни
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 1 августа 2021 г. // Выпуск от 11.09.12, время выхода 7.56
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2021 Zagolovki.ru (тексты обзоров)