ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   22 августа 2014
Архивный выпуск
22 августа 2014
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Дело о раскрашивании высотки бейсджамперами может стать политическим
Четверых любителей прыжков с парашютом с высотных зданий (бейсджамперов), заподозренных в раскрашивании звезды на крыше сталинской высотки, отправили под домашний арест. Ранее их дела переквалифицировали со статьи «вандализм» на более тяжкую статью — «хулиганство»: им грозит до семи лет колонии.

«РБК Daily» сообщает, что все четверо подозреваемых в раскрашивании звезды на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной — Анна Лепешкина, Алексей Широкожухов, Александр Погребов и Евгения Короткова - помещены под домашний арест, хотя следствие требовало заключить их под стражу. Судьи исходили из молодого возраста подсудимых (им от 25 до 33 лет), а только лишь тяжесть инкриминируемого преступления не может быть основанием для заключения под стражу. Задержанные утверждали, что оказались на крыше по случайному совпадению. «Мы спортсмены, парашютисты, а не экстремисты, ничем противоправным мы не занимаемся», — рассказывал Погребов. По его словам, они прошли в здание через черный ход, поднялись на лифте на 28-й этаж и спрыгнули с крыши, а «те, кто установил флаг, были выше», и спортсмены «их не видели, потому что смотрели вниз, подыскивали площадку для приземления». «Я патриот своей страны и никогда бы не совершил нечто подобное», — настаивал Погребов, отмечая, что вандалы не стали бы прыгать со здания с парашютом и привлекать к себе столько внимания. Слова подозреваемых подтверждают и их знакомые. Они считают, что ребят подставили. Политолог Константин Калачев убежден, что переквалификация статьи с вандализма на хулиганство говорит о том, что дело обрело политический окрас по аналогии с делом Pussy Riot («Дело парашютистов»).

«Российская газета» выяснила, что переквалификация статьи - требование Генеральной прокуратуры. Прокуроры рассмотрели в действиях подозреваемых хулиганство, совершенное по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды. Также Генпрокуратура настояла на том, чтобы дело расследовалось не окружным УВД, а главным следственным управлением ГУ МВД по Москве. В рамках нового уголовного дела у подозреваемых уже проведена серия обысков. «По изъятым вещественным доказательствам назначены 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая», - отметили в ГУ МВД по Москве. В столичной полиции уверены, что задержанные виновны. «Они просто не рассчитывали, что их действия будут квалифицированы как преступление, поэтому сейчас и не сознаются», - говорят полицейские («Прыгнули со звезды»).

facebook

Четверых любителей прыжков с парашютом с высотных зданий (бейсджамперов), заподозренных в раскрашивании звезды на крыше сталинской высотки, отправили под домашний арест
Разукрасившие звезду на сталинской высоткепойдут под суд как хулиганы
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 3 августа 2021 г. // Выпуск от 22.08.14, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2021 Zagolovki.ru (тексты обзоров)