ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   3 марта 2016
Архивный выпуск
3 марта 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Приказ свыше»: следователи ищут тех, кто подстрекал няню к убийству ребенка
Пресненский суд Москвы санкционировал в среду, 2 марта, арест гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, убившей в понедельник четырехлетнюю Настю Мещерякову, у которой женщина была няней. Представитель следствия сообщил, что Бобокулова действовала не одна. Личности подстрекателей пока не установлены, но их розыск ведется.

«Новые известия» пишут, что представители СК не уточнили, кто именно может иметься в виду под подстрекателями и меняет ли это характер преступления Бобокуловой. Старший помощник руководителя Следственного управления по вопросам взаимодействия со СМИ Юлия Иванова сказала газете, что комментировать ситуацию с момента поступления дела в производство ведомство не будет и что вся официальная информация появляется на сайте СК. На сайте ведомства происшествию посвящено лишь краткое сообщение от 29 февраля («В поиске подстрекателя»).

«Коммерсантъ» сообщает, что Самаркандский областной психоневрологический диспансер сообщил, что Гюльчехра Бобокулова состояла на учете у психиатра. «Гюльчехра Бобокулова действительно с 2003 года состояла на учете в нашем учреждении с диагнозом «острое шизофреническое расстройство», – сказали в диспансере. По словам врачей, у пациентки регулярно отмечались «отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями». В связи с этим не исключено, что в СИЗО она будет находиться под присмотром специалистов («Няню-убийцу изолировали на два месяца»).

«Московский комсомолец» пишет, что Бобокулова признает свою вину и утверждает, что убить ребенка ей приказал Аллах. Между тем следователь полагает, что Бобокулова, если ее не арестовать, может скрыться от правоохранительных органов, повлиять на ход расследования, угрожать свидетелям (с ними, с его слов, также активно работают). Более того, Бобокулова несет реальную угрозу окружающим, в том числе детям. Кстати, и следователь и судья старались уходить от подробностей зловещей расправы над девочкой, употребляя обтекаемые формулировки («Няня-убийца была не одна?»).

«Российская газета» пишет, что подозреваемая няня внешне была спокойна, а объяснила убийство ребенка приказом свыше. Мол, ей велели расправиться с малолетней девочкой некие голоса. Были ли это фантазии нездорового человека, или кто-то специально внушил женщине подобную формулировку пока сказать сложно.  На этот вопрос должны ответить с одной стороны следователи и оперативные работники, а с другой – врачи. Дело в том, что по нашему законодательству граждане, обвиняемые в тяжких преступлениях, обязательно должны пройти психолого-психиатрическую экспертизу на предмет своей вменяемости («Страшная психика»).

facebook

Следствие считает, что няню, убившую ребенка в Москве, могли использовать
«В телефоне Гюльчехры Бобокуловой, обвиняемой в убийстве малолетней девочки, правоохранительными органами найдены номера двух мужчин, которые, предположительно, могут быть связаны с международными экстремистами»
Гюльчехра Бобокулова объяснила свои действия "приказом свыше"
Следствие: у арестованной няни-убийцы Бобокуловой были сообщники
Правоохранители ищут тех, кто подстрекал няню на преступление
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 4 августа 2021 г. // Выпуск от 03.03.16, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2021 Zagolovki.ru (тексты обзоров)