ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   3 марта 2016
Архивный выпуск
3 марта 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Обвинение требует 23 года колонии для Савченко, но сидеть она не будет, уверены эксперты
В среду, 2 марта, в Донецком суде Ростовской области начались прения по делу украинки Надежды Савченко, обвиненной в пособничестве в убийстве российских журналистов в Луганской области и незаконном пересечении границы. Обвинение требует для подозреваемой 23 года колонии и штраф в 100 тысяч рублей. Ожидается, что уже сегодня Савченко выступит в суде с последним словом.

«Новые известия» пишут, что прокуратура не стала выдвигать против Савченко обвинения в незаконном пересечении границы, хотя обвинители и подчеркнули, что бежать с Украины в Россию было ее собственным, добровольным решением. Гособвинитель Владислав Кузнецов заявил, что иммунитетом депутата Верховной рады Украины Савченко не обладает, поскольку вменяемые ей деяния совершила до становления депутатом. Защита утверждала, что Савченко из-за ранения не могла забраться на вышку, с которой, как полагает следствие, она координировала огонь: на вышку ведет лестница, которая начинается на расстоянии семи метров от земли. Сама Савченко утверждает, что непричастна к гибели российских журналистов, поскольку была взята в плен раньше, чем они погибли. На одном из заседаний суда это подтвердил сотрудник станции сотового оператора, который указал, что мобильные телефоны Савченко с 11 утра в день трагедии находились на базе ополченцев Луганской народной республики («Предпоследнее слово»).

«Московский комсомолец» сообщает, что во время прений Савченко заявила: «Если суд берет больше двух недель на вынесение приговора, то я включаю сухую голодовку с завтрашнего дня. Я не хочу ждать никакого обмена, если менять виновного на невинного... Я невиновный человек, никаких обменов, никаких торгов, никакого затягивания времени. Я ждать не стану». В свою очередь директор Института стран СНГ Константин Затулин затрудняется спрогнозировать, чем это дело завершится, «но если человек не хочет выйти на свободу, это его право, и он может сидеть хоть до скончания века». При этом директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что Савченко сидеть вовсе не будет: «Судя по тому, что президент России Владимир Путин говорил, что до решения суда по Савченко никаких обменов или освобождения быть не может, есть основания полагать, что после вынесения приговора ее могут амнистировать или еще под каким-то предлогом отпустить на свободу. Сидеть она не будет» («Савченко готова отсидеть 23 года в России»).

facebook

Для Надежды Савченко попросили 23 года колонии общего режима
Украинка не хочет, чтобы ее отпускали по обмену
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 31 июля 2021 г. // Выпуск от 03.03.16, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2021 Zagolovki.ru (тексты обзоров)