ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   3 марта 2016
Архивный выпуск
3 марта 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Без интриги: Дональд Трамп и Хиллари Клинтон стали лидерами президентской гонки в США
В США подвели результаты супервторника – дня, когда в стране проходят праймериз, на которых выбирают кандидатов в президенты от Демократической и Республиканской партий. Голосование покончило с интригой у демократов, поставив вне конкуренции Хиллари Клинтон, и позволило Дональду Трампу еще больше оторваться от своих конкурентов.

«РБК» пишет, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон победила в семи из 11 штатов, где во вторник Демократическая партия проводила праймериз. Она оставила за собой Техас, Джорджию, Теннесси, Вирджинию, Массачусетс, Алабаму и Арканзас. Ее соперник, сенатор Берни Сандерс, смог стать первым только в штате Вермонт, который он представляет в сенате, а также в Колорадо, Оклахоме и Миннесоте. Теперь преимущество Клинтон над Сандерсом по общему числу делегатов, которые поддержат ее на июльском съезде Демократической партии в Филадельфии, стало подавляющим: 1000 против 371 («Впереди Трамп и Клинтон»).

«Независимая газета» сообщает, что Трамп взял верх в Вермонте, а экс-госсекретарь – в Техасе и Американском Самоа. Основной конкурент Трампа Круз победил в самом «увесистом» по количеству делегатов, которые отправятся на заключительный июльский съезд партии в Кливленд (штат Огайо), штате – Техасе, а также в Оклахоме и на Аляске. А единственный кандидат от истеблишмента из тройки лидеров среди республиканцев – Рубио порадовал своих сторонников лишь взятием Миннесоты. Оба республиканца, несмотря на ощутимое «суперпреимущество» Трампа, подчеркнули, что по-прежнему полны решимости его остановить («Клинтон и Трамп держат в уме очное противостояние»).

«Коммерсантъ» отмечает, что помимо сухой предвыборной статистики, указывающей на все больший отрыв Дональда Трампа по числу выигранных им голосов делегатов, последние события свидетельствуют о полученном лидером республиканской гонки психологическом преимуществе над своими деморализованными соперниками. Так, настоящим шоком для конкурентов Трампа стало прозвучавшее накануне супервторника заявление республиканского претендента губернатора Нью-Джерси Криса Кристи о выходе из гонки и готовности «начать работать на Трампа» в качестве консультанта. Еще недавно обрушивавшийся на ненавистного республиканскому истеблишменту Дональда Трампа Крис Кристи не просто выбросил белый флаг, но и неожиданно для однопартийцев и всей страны назвал Трампа «лучшим кандидатом» для республиканцев («Супервторник» выбрал двоих»).

«Новые известия» пишут, что в Америке анализируют причины этого успеха. Трамп очень умело воспользовался тем, что все считали его несерьезным претендентом. Он же показал себя очень опытным политиком и демагогом и сумел привлечь на свою сторону избирателей неожиданными и зачастую скандальными обещаниями, типа построить стену на границе с Мексикой, депортировать 11 млн нелегальных мигрантов или временно запретить мусульманам въезд на территорию США («Суперпобедители супервторника»).

«Российская газета» полагает, что риторика Трампа нарушает все табу американской политики, и его победа обернется расколом в рядах партии. Сам он в ответ назвал себя «объединяющей фигурой» и выразил уверенность в том, что сумеет расширить круг сторонников партии. Другое расхожее у центристов мнение, основывающееся на соцопросах: из-за поляризующей риторики Трамп неприемлем для многих американцев, а значит неизбираем. Однако и отказать Трампу республиканцы не могут, ведь тот уже не раз грозил, что в таком случае пойдет на выборы независимым кандидатом («Трамп и Клинтон уходят в отрыв»).

«Московский комсомолец» цитирует бывшего губернатора Миннесоты Тима Поленти: «Если бы Республиканская партия была самолетом, то, глядя из пассажирского окна, вы бы имели возможность увидеть его отдельные части, отваливающиеся от фюзеляжа». Короче говоря, республиканская партия подходит к генеральному сражению с демократами разобщенной. Ее истеблишмент не может примириться с победами Трампа. Что касается Трампа, он игнорирует истеблишмент своей партии и пытается доказать, что речь идет не о выборах, а о новом движении, охватывающем страну («Супервторник» принес удачу Трампу»).

facebook

Кто лидирует во внутрипартийной борьбе за президентство
Лидеры президентской гонки оторвались от конкурентов в "супервторник"
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон сделали решающий шаг к финалу президентской гонки в США
Хиллари Клинтон и Дональд Трамп стали победителями «Супервторника»
Судя по итогам праймериз, в схватке за пост президента США сойдутся Хиллари Клинтон и Дональд Трамп
В США прошел "супервторник" первичных выборов кандидатов в президенты
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 31 июля 2021 г. // Выпуск от 03.03.16, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2021 Zagolovki.ru (тексты обзоров)